Новости
29
декабря

В преддверии Нового года Чан Ибарра Пабло Ан Пину (Эквадор) и Кете Карлушу Жорже (Ангола), члены ОПУ, выпускники аспирантуры Юридического института НИУ «БелГУ» успешно защитили диссертации в Варминьско-Мазурском университете в Польше

Защита по специальности «Международное публичное право» состоялась в вузе-партнёре НИУ «БелГУ» Варминьско-Мазурском университете. Диссертационная комиссия единогласно проголосовала за присуждение докторской степени PhD Чан Ибарра Пабло Ан Пину (Эквадор) и Кете Карлушу Жорже(Ангола).

Докторские дипломы вручаются в вузе только один раз в году, на День Варминьско-Мазурского университета – 1 июля. Руководство Варминьско-Мазурского университета пошло соискателям из НИУ «БелГУ» навстречу, и они получили дипломы досрочно.

Декабрьский «Дипломаторий-2017», на котором традиционно вручаются дипломы бакалаврам и магистрам, начался с вручения дипломов молодым белгородским докторам. В приветственной речи проректор по науке Ежий Ярошевский отметил высокий уровень научной и языковой подготовки выпускников Юридического института НИУ «БелГУ».

Успешная защита стала возможной благодаря трехсторонним договорам о совместном руководстве и защите, заключенным между вузами и докторантами. Такие договоры реализуются в НИУ «БелГУ» впервые.

Процедура аттестации включала сдачу докторских экзаменов (философии, иностранного языка и специальности), публичную защиту в диссертационной комиссии, состоящей из 12 хабилитированных докторов, профессоров, а также утверждение решения комиссии Сенатом.

 

 

По материалом сайта  www.bsu.edu.ru